Sobre o curso
Você se imagina calculando preço e quantidade da melhor semente e do adubo adequado, e percebeu que a topografia da propriedade é ideal para iniciar a criação de tilápias. Faz planos de triplicar o número de cabeças de gado e implementar seu melhoramento genético, mas quer chegar à melhor forma de manejo do rebanho sem agredir o meio ambiente. Sai para supervisionar o novo galpão ou providenciar o maquinário do sistema de irrigação da lavoura. Um profissional multitarefa dedicado à produção de alimentos, vegetal ou animal, mas muito focado em resultados. Esse é você, que vai se identificar muito com o curso, no qual terá informações teóricas e capacitação prática sobre solo, clima, irrigação, drenagem, fisiologia animal e vegetal, zootecnia, adubos, mecânica e maquinário, pragas, doenças, topografia, silvicultura, construções rurais, economia agrícola, administração rural e extensão rural.
Mercado de Trabalho
Escolher Engenharia Agronômica significa que você pode estar pensando em trabalhar em empresas e órgãos públicos ligados ao agronegócio e à agroecologia. Ou que quer atuar diretamente com produtores rurais, na prevenção de doenças da lavoura e combate às pragas. Outra opção é procurar colocação em empresas de produção e venda de insumos agrícolas ou setores ligados a cadeias produtivas. Se preferir seguir carreira acadêmica, pode tornar-se pesquisador e docente. Registre-se, após formado, no Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (Crea) do seu Estado e poderá fazer estudos, projetos, análises, avaliações, vistorias, perícias, pareceres e divulgação técnica, além de também poder fiscalizar obras e serviços técnicos. Os possíveis cargos são de diretor, gerente, analista, coordenador e supervisor.