Sobre o curso de Gastronomia
Uma coisa é fato: todo mundo gosta de uma refeição que satisfaça o paladar e os olhos. Por isso, não há tempo ruim para a gastronomia. Em épocas de crise ou prosperidade, restaurantes de qualidade permanecem cheios, assim como confeitarias, padarias e outros serviços similares. Por isso, oferecemos bolsa em Gastronomia, curso que tem sido um dos mais procurados da atualidade. Além dessa vantagem em termos econômicos, a profissão também enriquece a alma. Cozinhar pode ser um trabalho, uma arte e uma terapia – tudo ao mesmo tempo.
Para desenvolver pratos criativos e cheios de sabor, o estudante da graduação compreende melhor as funções e efeitos de cada ingrediente, os cortes necessários para cada carne, o tempo de cozimento dos alimentos e o preparo de doces. Dos pratos mais simples aos mais sofisticados, tudo é possível dentro da cozinha industrial à disposição na faculdade.
Além da teoria, aqueles que aproveitarem nossa bolsa em Gastronomia devem estar preparados para colocar a mão na massa – literalmente – e realizar diversas visitas técnicas a restaurantes e outros espaços. Administração de alimentos, planejamento e organização de eventos também são tópicos abordados durante o curso.
Modalidade EAD
Tenha todo o conteúdo do seu curso na palma da mão! Com a modalidade EAD, você pode acessar o ambiente virtual de aprendizagem sempre que quiser, quantas vezes precisar e de onde estiver. O ensino a distância privilegia você que quer escolher o melhor momento para estudar. Saiba mais sobre a modalidade, aqui, no Enem Brasil.
Mercado de trabalho
Seja na elaboração de cardápios ou à frente de um restaurante, o profissional de Gastronomia adquire todas as habilidades necessárias para preparar e criar novas receitas. Decoração de pratos e planejamento de eventos inesquecíveis e saborosos também ficam a cargo dos especialistas na arte de cozinhar.
Basta pensar que a culinária integra os mais variados ambientes para se ter uma noção das possibilidades ao seu alcance. O graduado neste curso pode trabalhar em um restaurante de renome ou comercial, abrir seu próprio negócio, criar cardápios para eventos, festas, hospitais, escolas e qualquer outro lugar onde o sabor e a qualidade sejam desejados.
O domínio de instrumentos e cortes variados também abre espaço na alta gastronomia internacional. A culinária brasileira é uma das mais respeitadas e admiradas no mundo, o que coloca um campo de oportunidades inédito para quem ingressa na área. Além disso, traduzir pratos do exterior para o ambiente nacional também representa uma investida de sucesso para todos os apaixonados por gastronomia. Por isso, aproveite nossa bolsa em Gastronomia e torne-se um profissional da área.